ВАКЦИНАЦИЯ ОТ БЕШЕНСТВА. ВСЕ «ЗА» И «ПРОТИВ».

«Вакцинировать своего питомца от бешенства или нет?» – вот в чем вопрос! Давайте разберёмся:
–  При введении чужеродного белка в организм, особенно если животное в это время болеет или организм ослаблен, может возникнуть аллергическая реакция, которая в 1 случае из 100000 может привести к летальному исходу
– Бешенством домашние питомцы заболевают реже, чем другими инфекционными заболеваниями
–  Не смотря на строгий контроль справок при перевозках и выставках, их, действительно, можно купить.
НО!!!!!
– Современные вакцины усовершенствованы и более безопасны
– Риск уменьшается, если прививать здоровое, заранее проглистованное животное
– Переносчиками бешенства могут быть любые теплокровные животные. И, даже если Вы не собираетесь на охоту и в лес, обычный ёжик, мышка или крыса, укусившая вашу собаку на прогулке возле дома, могут быть переносчиками бешенства.
– Вы никогда не можете быть уверенными, что на прогулке Вашу собаку не укусит другая, ранее приветливая собака, которая недавно ездила в лес и была укушена бешеным животным.
– Бешенство у животных не лечится.
– Человек, которого укусило бешенное животное, может быть спасён, лишь если ему сразу будет введена антирабическая сывородка, от которой, кстати, осложнения случаются намного чаще чем от вакцинации собак.
–  Если возможность заражения человека бешенством не была выявлена во время, то после появления первых клинических признаков оно ужее не лечится и человек медленно умирает в ужасных муках.
Надеемся, что ознакомившись с этими пунктами, Вам легче буде ответить на волнующий очень многих вопрос:
” Стоит ли прививать свою собаку от бешенства?”

X